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Apriamo la sezione un piatto tipico Barese. Ingredienti per 4 persone:
300 gr. di riso
500 gr di cozze
500 gr.di patate
1 spicchio di aglio, cipolla,prezzemolo
olio extra vergine di oliva
PepeProcedimento
Lavate e spazzolate bene le cozze, poi ponetele in un tegame con lo spicchio d’aglio schiacciato, coprite con un coperchio e lasciatele aprire sul fuoco.
Appena saranno aperte toglierle dal fuoco e sgusciatele lasciando qualche cozza nel guscio per decorare il piatto. Filtrate l’acqua di cottura delle cozze e tenetela da parte.
Lavate, sbucciate e affettate le patate a rondelle, con una metà ricoprite il fondo di una teglia, già unta di olio evo, conditele con pepe, prezzemolo e cipolla tritati.
Ricoprite il tutto con il riso, aggiungete i molluschi e le patate rimaste, poi cospargete ancora con il trito di cipolla e prezzemolo restante.
Pepate e aggiungete un po’ d’olio e ricoprite il tutto con acqua, usando anche quella di cottura delle cozze (il liquido deve appena coprire le patate).
Ponete la teglia in forno già caldo e fate cuocere, a fuoco medio (160°), per circa 45’. Volendo si può arricchire la ricetta aggiungendo dei pezzetti di pomodoro fresco. A
Attenzione al sale perché l’acqua delle cozze è già ben salata.. -
Rayset.
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sicuro mezzo kg di cozze? su 300 gr di riso mi sembra tantino mangiate pesante a bari . -
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prova e vedi che ti mangi... la difficoltà del piatto è: difficile. XD
Comunque di questo piatto esistono mille varianti... di solito io metto molte cozze con il mezzo guscio sotto come rivestimento... poi altre cozze sgusciate per riempire.... -
KilluaKakashi.
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Il segreto è usare l'acqua che fuoriesce durante la cottura dalle cozze per bagnare il riso! . -
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il segreto è che siete dei froci! . -
Rayset.
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suvvia sgarro,posta anche tu una ricettina . -
Miele¨.
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Ma cazzo. -
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certi vecchi antichi ci mettevano le uova immezzo
e vedi che ti mangi!SPOILER (clicca per visualizzare)cosa mi avete ricordatooo.