Riso Patate e Cozze

senza zucchina

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    [Hic!] Accozzaglia da Bar
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    Apriamo la sezione un piatto tipico Barese.

    Ingredienti per 4 persone:



    300 gr. di riso
    500 gr di cozze
    500 gr.di patate
    1 spicchio di aglio, cipolla,prezzemolo
    olio extra vergine di oliva
    Pepe

    Procedimento



    Lavate e spazzolate bene le cozze, poi ponetele in un tegame con lo spicchio d’aglio schiacciato, coprite con un coperchio e lasciatele aprire sul fuoco.
    Appena saranno aperte toglierle dal fuoco e sgusciatele lasciando qualche cozza nel guscio per decorare il piatto. Filtrate l’acqua di cottura delle cozze e tenetela da parte.

    Lavate, sbucciate e affettate le patate a rondelle, con una metà ricoprite il fondo di una teglia, già unta di olio evo, conditele con pepe, prezzemolo e cipolla tritati.
    Ricoprite il tutto con il riso, aggiungete i molluschi e le patate rimaste, poi cospargete ancora con il trito di cipolla e prezzemolo restante.
    Pepate e aggiungete un po’ d’olio e ricoprite il tutto con acqua, usando anche quella di cottura delle cozze (il liquido deve appena coprire le patate).

    Ponete la teglia in forno già caldo e fate cuocere, a fuoco medio (160°), per circa 45’. Volendo si può arricchire la ricetta aggiungendo dei pezzetti di pomodoro fresco. A
    Attenzione al sale perché l’acqua delle cozze è già ben salata.
     
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  2. Rayset
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    sicuro mezzo kg di cozze? su 300 gr di riso mi sembra tantino :o_o: mangiate pesante a bari
     
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    [Hic!] Accozzaglia da Bar
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    prova e vedi che ti mangi... la difficoltà del piatto è: difficile. XD
    Comunque di questo piatto esistono mille varianti... di solito io metto molte cozze con il mezzo guscio sotto come rivestimento... poi altre cozze sgusciate per riempire...
     
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  4. KilluaKakashi
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    Il segreto è usare l'acqua che fuoriesce durante la cottura dalle cozze per bagnare il riso!
     
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    il segreto è che siete dei froci!
     
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  6. Rayset
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    suvvia sgarro,posta anche tu una ricettina :plizz:
     
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  7. Miele¨
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    CITAZIONE (Sgarro @ 13/5/2012, 18:04) 
    il segreto è che siete dei froci!

    Ma cazzo :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl:
     
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    Con gli occhiali da Arrebbotta

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    certi vecchi antichi ci mettevano le uova immezzo
    e vedi che ti mangi!
    cosa mi avete ricordatooo :rotfl: :rotfl: :rotfl:
     
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7 replies since 11/5/2012, 13:39   236 views
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