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Kinder fetta al latte
Ingredienti per circa 6 porzioni:
40 g di farina 0
20 g di farina integrale
60 g di zucchero a velo
60 g di burro ammorbidito (toglietelo fuori dal frigo un’ora prima di usarlo)
1 cucchiaino di lievito per dolci
3 cucchiaini di cacao amaro
2 albumi
1 pizzico di sale
1 pizzico di bicarbonato di sodio
250 ml di panna da montare
2 cucchiaini di miele
1 cucchiaino di sciroppo d’acero
1) In una terrina unite lo zucchero a velo e il burro tagliato a tocchetti e con un cucchiaio di legno mescolate fino ad ottenere una crema liscia e compatta.
2) Versate gli albumi in un contenitore alto e stretto, aggiungete il sale e il bicarbonato e montate a neve con le fruste fino ad ottenere una spuma ben soda.
3) Versate gli albumi sulla crema di burro e mescolate lentamente, facendo movimenti dal basso verso l’alto, in modo da incorporare aria ed ottenere così un pan di spagna morbido.
4) Setacciate la farina, il cacao e il lievito, poi versatelo a pioggia sul composto cremoso, mescolate fino ad ottenere una crema omogenea.
5) A questo punto accendete il forno a 200 gradi (ventilato) e qui inizia la fase più delicata: foderate la placca del forno con della carta apposita, poi versateci il composto e – aiutandovi con una spatola o un pennello da cucina, distribuitela in modo omogeneo formando uno strato piuttosto fino (circa 3-4 millimetri di spessore).
6) Infornate e fate cuocere per 3-4 minuti al massimo (non di più altrimenti il pan di spagna diventa croccante), poi sfornate e lasciate freddare.
7) Nel frattempo montate la panna, aggiungete il miele e lo sciroppo d’acero e mescolate bene.
8) Quando il pan di spagna si sarà raffreddato, tagliate delicatamente i bordi del rettangolo, in modo da rifinirlo nella forma, tagliatelo in due parti uguali e ricoprite uno dei due strati con la panna: fate attenzione a non farcire troppo le estremità, che dovrete sporcare leggermente.
Fatto questo, coprite con l’altro strato di pan di spagna e premete leggermente con le mani per distribuire la farcia in modo omogeneo.
Per eseguire un lavoro perfetto aiutatevi con il mattarello, ma non fate troppa pressione, altrimenti il pan di spagna si romperà.
9) A questo punto ritagliate la torta così ottenuta in sei porzioni (o più), incartatele singolarmente con della carta stagnola e riponete in frigo per almeno 2 ore.
La vostra fetta al latte è pronta!SPOILER (clicca per visualizzare)Questa ricetta me l'ha passata una mia amica, presa dal sito GreenMe.. -
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Mmm... :-Q____ Un'altra ricettina che devo assolutamente provare! . -
fui elle.
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Qui lo dico e qui lo nego: la mia merenda da frigo preferita. . -
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basta dare vagonate di soldi alla coop basta contendersi con il fratello ad una lotta all'ultimo sangue l'ultimo kinder fetta a latte è arrivato il momento di accendere il forno e tirar fuori l arte culinaria che c'e' in noi . -
Lørd.
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La mia ragazza verrà educata ad arte a preparare codesta cosa. O Kinder fetta al latte o morte! . -
Kumychan.
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qualcuno mi rianimi...buonoooooooooo . -
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Proverò a farla *-* . -
.:Rinoa:..
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*o* spettacolooooo
Mi metterò all'opera u.u. -
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Mi sa che son l'unica... non mi piace manco questa ç___ç
O almeno, non mi piace quella della Kinder... ha un'aroma che mi infastidisce (sarà il miele?) :\
Quella in foto l'hai fatta tu Godaime? E' identica all'originale *___*. -
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In realtà questa la mangio da una mia amica, io non l'ho mai fatta, perchè anche a me il kinder fetta al latte non fa impazzire (cioè, non mi fa schifo, ma non è neanche la mia merenda preferita).
Però non ho mai avuto il coraggio di dirglielo e cmq tutti dicono che sia buonissimo come l'originale.. -
PNK.
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Dove trovate lo sciroppo d'acero?
E' una rarità D: posso sostituirlo con qualcos'altro?. -
Kumychan.
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in teoria lo puoi trovare dalla carfour o da elite, si può sostituire con il miele ma non nelle stesse quantità , prima lo scaldi in modo da renderlo più liquido e poi aggiungi e assaggi l'impasto . -
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Ma, da noi si trova abbastanza facilmente. Prova a guardare dove ci sono i prodotti per i dolci. E' vicino ai preparati per fare i pankakes.
E cmq, se lo sostituisci con un cucchiaio di miele "forte" (tipo quello di castagno, ad esempio) credo che l'effetto sia simile.. -
PNK.
User deleted
in teoria lo puoi trovare dalla carfour o da elite, si può sostituire con il miele ma non nelle stesse quantità , prima lo scaldi in modo da renderlo più liquido e poi aggiungi e assaggi l'impasto
Elite non l'ho mai sentito, da Carrefour (che ho sotto casa invece, ma che costa molto di più rispetto agli altri ) lo trovi una volta ogni morte di Papa
@Godaime: sì, anch'io lo trovo vicino ai preparati per dolci..ma i negozi non lo prendono quasi mai, il commesso del Carrefour una volta mi ha spiegato che è talmente poca la richiesta che lo prendono tipo una volta l'anno o cose simili. -
Kumychan.
User deleted
li trovi solo in negozi che costano cari o supermercati...prova a fare un giro in quelli della tua zona, di solito li trovi verso il periodo di carnevale perchè c'è chi li usa per alcuni dolci...prova col miele di castagno, nella ricetta della kinder mettono quello devi solo andarci piano con le dosi .