-
.
Muffin (all'olio d'oliva)
Ingredienti per 12 muffin (di misura media*):
200 gr. di farina
10 gr. di lievito per torte
1 pizzico di sale
200 gr. di zucchero
4 uova
limone grattugiato Q.B.
30 ml di aceto balsamico
30 ml di latte
180 ml di olio extra vergine di oliva
Procedimento:
Unite tutto, non mescolate troppo (la consistenza da ottenere è come quella dei panettoni, densa), mettete il composto nelle apposite teglie ed infornate per 20/25 min a 180°C.
Lasciate raffreddare e cospargete di zucchero a velo.
*le teglie che ho trovato io sono più piccole, come circonferenza delle forme, di quelle americane quindi me ne son venuti 14 (troppo pieni, a mio modesto parere )
Il mio risultato:SPOILER (clicca per visualizzare)
. -
.
Interessante, non avevo mai messo l'aceto nei muffin.
Anche io faccio spesso i muffin, ma alla fine tra gli ingradienti ci metto quasi sempre il cioccolato/cacao.
. -
.
Beh l'aceto balsamico è comunque dolce quindi non "stona" affatto
Domani mattina, se riesco a trovare il tempo, li rifaccio perchè in casa me li chiedono senza sosta X°°°D. -
.
Variazione interessante e non è la prima volta che sento parlare di dolci a base di olio d'oliva... Penso che ordinerò a mia sorella di farli (visto che è lei la specialista dei muffin ). . -
.
Ad inizio settimana ne ho fatta una versione ridotta (ne son venuti giusti giusti 12) e con qualche cambiamento.
Appena ho di nuovo la mia connessione posto foto e ricetta "modificata". -
<-Kumy->.
User deleted
mmm aceto...eh eh eh vediamo un bello scherzetto da fare...prima o poi li provo . -
.
Gli ingredienti "ridotti" (e le modifiche) sono i seguenti:
150 gr. di farina
8 gr. di lievito per torte
1 pizzico di sale
150 gr. di zucchero
3 uova
23 ml di latte
135 ml di olio extra vergine di oliva
Cioccolato fondente a scaglie fini Q.B.
Varie tappe del mio risultatoSPOILER (clicca per visualizzare).