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Idee per riciclare le uova di Pasqua:
il salame di cioccolato
Se anche voi avete ricevuto un uovo di cioccolato fondente, e volete usarlo per cucinare qualcosa, eccovi la ricetta del salame di cioccolato:
INGREDIENTI:- Biscotti secchi 200 g
- Burro 120 g
- Zucchero 80 g
- Zucchero a velo 50 g
- Cioccolato fondente 200 g
- Uova 2
- Rum 2 cucchiai
Per iniziare la preparazione del salame di cioccolato lasciate il burro fuori dal frigorifero in modo che si ammorbidisca a temperatura ambiente.
Se non avete tempo di farlo ammorbidire così, potete metterlo 1 minuto nel microonde a potenza bassa (dovete ammorbidirlo, non scioglierlo).
Sbriciolate i biscotti secchi in un ciotola capiente.
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente, oppure scioglietelo nel microonde (1 minuto circa, a potenza elevata).
Lavorate il burro a crema con una spatola, aggiungendo a mano a mano lo zucchero, le uova, il cioccolato sciolto e ormai raffreddato, e il Rum.
Amalgamate bene il composto ottenuto e versatelo nella ciotola dove avete sbriciolato i biscotti, mescolando bene il tutto.
Per dargli la classica forma del salame, dovete mettere l’impasto in un foglio di carta forno o di alluminio che arrotolerete pressando l’impasto per conferirgli forma cilindrica.
Cospargete un altro foglio di stagnola, con dello zucchero a velo e trasferiteci il salame di cioccolato: mettetelo in frigorifero così avvolto fino a quando sarà indurito(almeno due o tre ore); poi sarà pronto per essere tagliato a fette e mangiato.
NOTA: con queste dosi, potete fare un grosso salame con tutto l’impasto oppure, dividendo l’impasto, due più piccoli.
Edited by Godaime - 3/4/2013, 09:07. -
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Mmmm... Lo adoro! Però non ci ho mai messo il rum, buono a sapersi per la prossima volta che lo preparo!
PS: di solito consumo il cioccolato pasquale facendo le rose del deserto coi cereali. :-D. -
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Il rum gli dà quel saporino in più
Posta la ricetta delle rose del deserto, così facciamo una raccolta di idee ricicla-cioccolato!
Io ho in casa 11 uova, di sicuro posterò altre ricette. :ops:. -
Miéle.
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Quest'anno ho rifilato tutto il mio cioccolato ad altre persone, sono fiera di me. Altrimenti non mi so controllare e ne mangio troppo
Una mia amica invece utilizza banalmente il cioccolato avanzato per ricoprire delle gallette di riso soffiato. Mai assaggiate, ma secondo me non dovrebbero essere malaccio. -
!cryyy!.
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Ma chiiiii èèèè che avanza le uova di pasqua!!! Mostre!!! . -
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Sono anni che non ne vedo uno . -
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Idee per riciclare le uova di pasqua:
il fumo chimico. -
!cryyy!.
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Mia madre è da qualche anno che cerca di esimersi dal suo ruolo, ma sti cazzi anche a 40 anni io avrò il mio dannato uovo kinder!. -
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Il Kinder, passati i 12 anni, non m'é più piaciuto. Troppo dolce per i miei gusti. Dopotutto io sono un'amante del nero fondente
Noi abbiamo deciso di comune accordo di non comprarne più (fin quando c'é stata, era mia nonna a comprarmelo... per forza xD), se non ce l'abbiamo sotto il naso non ci manca. -
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Ehi, voi dovete capire che a mia figlia sono arrivate 12 uova di cioccolato. Rischiamo di andare avanti fino al 2014 con questa scorta. . -
!cryyy!.
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adottami Godaime . -
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Noi abbiamo fuso il fondente (avete presente quelle uova enormi, decorate con lo zucchero? Ecco, era così, ma non ho idea di quanti chili fossero) e ne abbiamo ricavato una buonissima torta al cioccolato (unendo l'impasto di una classica torta margherita al suddetto cioccolato fuso).
La mia cellulite ringrazia!. -
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E si sa che alle donne piace un sacco il salame di cioccolato. . -
!cryyy!.
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che furbacchione il Vins . -
Miéle.
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E si sa che alle donne piace un sacco il salame di cioccolato.
Fondente.