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Miele¨.
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Premessa:
Per ragioni ignote pare che io sia dotata di una formidabile, inspiegabile ma soprattutto immeritata capacità di produrre dolciumi eccezionali
Passione trasmessa da mia madre, produttrice inarrestabile di torte. Mi odia perchè ha constatato che l'allieva a superato la maestra
Ho visto coinquilini supplicarmi per una teglia di tiramisù, e litigare tra loro per l'ultima fetta. Un anno a Natale ho emesso per loro qualche "buono tiramisù" rendendoli felici come dei bimbi. Giuro che non ci sono sostanze stupefacenti tra gli ingredienti
Vabbeh, mi sono vantata abbastanza
Qualche giorno fa ho prodotto i miei soliti biscotti alla cannella e sono venuti proprio da abuso fortuna che non erano tutti per me.
Sono rapidissimi da preparare, riporto la ricetta trovata su un sito che non riesco più a rintracciare. Ho provato anche altre versioni ma non mi hanno soddisfatta quanto questa
250 g farina 00
100 g zucchero di canna
40 g zucchero semolato
125 g burro
Un uovo piccolo
5 g cannella in polvere (la mia bilancia è poco sensibile, quindi la aggiungo totalmente a caso )
4 g lievito (per il motivo illustrato sopra ho deciso arbitrariamente di utilizzarne un cucchiaino)
Una bustina di vanillina
Un pochino di latte tiepido, circa un cucchiaio (aggiungo anche lui a caso ovviamente)
In una ciotola: uovo + zucchero + cannella. Ho ottenuto i risultati migliori utilizzando una frusta normale, non quella elettrica (possiedo un sacco di fruste!). Sbattere energicamente per un po', tipo per 3 minuti.
Aggiungere burro morbido (non proprio fuso), un pizzico di sale ed il latte. Sbattere ancora un po'.
Unire tra loro vanillina, lievito e farina, aggiungerli poco alla volta alla miscela di uova e zucchero SETACCIANDOLI. Ad un certo punto si renderà necessario lavorare l'impasto con le mani. Infarinatevele per bene perchè 'sta roba è collosissima
Creare dei filoncini di circa 3 cm di diametro, avvolgerli nella pellicola trasparente e buttarli in frigo per almeno un'ora.
Tagliare delle fettine di 1 cm di spessore, rimodellarle un pochino con le dita e posizionarle su una teglia rivestita di carta da forno. Occhio a non metterle troppo vicive perchè lievitano
180°C per 10-12 minuti. Anche per la cottura vado ad occhio, devono assumere un bellissimo colore biscottoso dorato
Ah vabbeh, ho pure una fotoSPOILER (clicca per visualizzare). -
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Mielina, quando dici "Creare dei filoncini di circa 3 cm di diametro, avvolgerli nella pellicola trasparente e buttarli in frigo per almeno un'ora." intendi creare come dei piccoli salami, giusto? Visto che poi leggo che si tagliano delle fette da essi(e la foto sembra darmi ragione).
E altra cosa, la loro consistenza finale come deve essere? Croccante, friabile o sbriciolona?. -
Miele¨.
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Mielina, quando dici "Creare dei filoncini di circa 3 cm di diametro, avvolgerli nella pellicola trasparente e buttarli in frigo per almeno un'ora." intendi creare come dei piccoli salami, giusto? Visto che poi leggo che si tagliano delle fette da essi(e la foto sembra darmi ragione).
ZiCITAZIONEE altra cosa, la loro consistenza finale come deve essere? Croccante, friabile o sbriciolona?
Sono croccanti In base alla cottura diventano più o meno friabili. Io mi regolo ad occhio, non so aiutarti molto in proposito. -
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Nelle vacanze di Natale ce provo, grazie per le dritte. Ho bisogno di autostima in questo periodo e fare biscotti è la soluzione migliore ahahah! :-Q____ . -
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Da provare . -
Miele¨.
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Nelle vacanze di Natale ce provo, grazie per le dritte. Ho bisogno di autostima in questo periodo e fare biscotti è la soluzione migliore ahahah! :-Q____
Poi scriverò le ricette anche degli altri biscotti che preparo sotto le feste per fare regalini vari
Ovviamente è un buon metodo per ricevere un sacco di complimenti
Anzi, credo che a breve cercherò qualche ricetta nuova
Strumenti di potere
Funzionano anche su di me. Ne ho mangiati un sacco, sto lievitando.